“声动心弦,语润心田”大学生心理健康主题演讲征集活动

发布日期:2023-05-16浏览量:

良好的心理素质是人格的重要组成部分。开展心理健康教育既是学生健康成长的需要,也是推进素质教育的必然要求。为了营造人人关注心理健康,人人参与心理健康教育的良好氛围,促进心理健康教育广泛深入地开展,增强我校大学生心理健康意识,我系特承办此次“声动心弦,语润心田”大学生心理健康主题演讲征集活动。

我们无法预测生活中的酸甜苦辣,但可以给心灵“做减法”、与压力“和解”,给自己多一些关怀,用积极的心态去让阳光洒满心间。

由广州新华学院主办,中国语言文学系心理辅导站承办的以“声动心弦,语润心田”为主题的心理健康主题演讲征集活动开始了!快来和心心一起看看吧!

活动详情:

活动时间:即日起至2023年5月21日24时

活动对象:广州新华学院全校学生

活动主题:声动心弦,语润心田

内容要求:挖掘梳理疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,宣传身心健康理念,强化学生在疫情防控斗争中的责任担当。要求主题鲜明,思想健康,语言优美,内容构思精巧,有较强的感染力。

格式要求:作品录制视频MP4格式,分辨率不小于1920px×1080px,时长不超过5分钟。演讲题目自拟,要求普通话标准,声音清楚,画面清晰,不得照稿念读,提倡标注字幕,以便评分。

其他要求:每人限报1项作品。每项作品指导教师限报1名(作品须为师生原创,且独立完成,一旦发现有剽窃和抄袭他人作品的现象,将予以严肃处理)。

提交方式:1.参赛作品需命名为“院系+《作品名称》+作者姓名+联系方式”;

2.将参赛作品及申报表电子版发至邮箱:gzxhzwxl@163.com;

赛制安排:本活动由中国语言文学系心理辅导站承办,各院系可以以院系为单位统一上报作品,也可以以个人名义单独上报参赛作品参加校赛。校赛优秀获奖作品将推送至省赛,希望同学们踊跃参与!

奖项设置:校赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,并颁发奖品及荣誉证书。

请同学们扫描二维码获取作品要求及申报表。

图片:

图文|陆梓浩 李钰怡